Стихотворение «НАСЧЕТ ЗАВТРА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:
«НАСЧЕТ ЗАВТРА...»

НАСЧЕТ ЗАВТРА...

Двигай вперед, что в завтра грядет,
А то, что на сегодня, то оставь себе.
Но новизна тогда сама тебя найдет,
Как уверенность в наступающем дне...

А без надежды не твори думы в себе,
Какие планы в завтрашнее строить.
И его проживешь проплыв по волне,
Или силу где найдешь его успокоить...

И не плюй где чисто, отметка видна,
Да и на завтра плевать себе дороже.
Но не всякая истина по жизни права,
Ложь людская воссияла вельможей...

Не каждый раз два плюс два четыре,
Чаще всего, там исправлений полно.
Правда не спит и орет: я не проныра,
А истина всегда поступает наоборот...

И не верь всему, что дается задаром,
Это ловушка, не дар тебе от судьбы.
Дураков заманивает любой подарок,
Думающий поведет разговор на Вы!

Двигайся вперед, не взирай на время,
Всегда на любом шаге проверяй себя.
Судьба не подарок, а твое искушение,
С ним завтрашний день догонит тебя...

     06.01.17.

Неверный шаг и тебе клистирная трубка,
В пасть зловонной жижей течет самогон.
А в завтрашнем дне ждет новая побудка,
Некая случайность обязательно при нем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама