Стихотворение «Как-то в ночь под Рождество...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +2
Дата:
«poem_126703»

Как-то в ночь под Рождество...

Как-то в ночь под Рождество  девушки гадали,
Сарафаны сняв с себя, за порог бросали,
Хоровод вокруг свечи, взявшись за руки, вели,
Запускали петуха, чтоб нашёл им жениха…
 
На беду порою той, не  было печали,
Поп из церкви шел домой - девки не видали.
И попа попутал бес, он, тряся власами,
В горенку к девицам влез:  любо, мол, мне с вами...
 
Только вскоре там попу стало не до смеха,
Обессилили его  в девичьей потехе
Молодухи удалы, да еще при свете.
Как всё было, не скажу, вдруг прочтут и дети.
 
…В доме светлы образа,  свечка догорает,
Гладит попадья кота, где же муж? – гадает.
Но с неё велик ли спрос? Про попа прознала,
Сбросила с колен кота, к маменьке сбежала…
 
Опустел попа приход, церковь обнищала.
Да какой уж там доход – ни яиц, ни сала.
Вот тогда узнал и поп, где зимуют раки…
Нынче лекций в клубе  чтец о семье и браке.
 
Он доволен, и при том, убедитесь сами,
Потрясает не крестом  – в кукише перстами.
Православные, друзья, вас обидеть словом
Не хотел,  мне Бог судья – С Рождеством Христовым!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама