Стихотворение «Когда к нам Новый год приходит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:
Произведение «Когда к нам Новый год приходит...» участник на «Конкурс - новые стихи к празднику Новый год»
14.01.2017
Предисловие:
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
Евгений Евтушенко. Со мною вот что происходит

Когда к нам Новый год приходит...

Парафраз на мотив песни Сергея Никитина из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С лёгким паром»
 
 
Когда к нам Новый год приходит,
со мною что-то происходит.
В предновогодней суете
мы все немножечко не те.
Петух  –
он красный - ходит где-то,
и тоже понимает это.
Шампанское. На ёлке свечи... 
Готово всё к полночной встрече.
Жена неслышно подойдёт,
на плечи руки мне положит,
И по-другому быть не может,
Иначе календарь нам врёт.
Любимой у беды украден,
меня у счастья не украсть!
Вам есть,
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Не всякий «да» на то ответит,
но с ближним будет жить в борьбе,
Изменит многим он на свете, 
И прежде  - самому себе.
Скорей, петух,
приди,
разрушь
к вражде и ненависти склонность,
нарушь
людскую разобщённость,
брось клич
к единству наших душ!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 30.12.2016 (1)
C Наступающим, Набик!!! 
     16:44 30.12.2016
1
Взаимно, Михаил!
И в наступающем году делай своё скромное дело - украшай этот сайт стихами.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама