Стихотворение «"Рождество"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

"Рождество"

Забудем то, что мир жесток,
что кто-то - грешен, кто-то – должен…
Январь проснулся… Рождество…
Сегодня сын родился Божий…

Не потому ль сильней мороз
экзаменует нас на прочность?
Метелью в душу намелось,
скрывая снегом круг порочный.
 
Силён бессмертный клан Иуд,
он тоже в поисках адептов…
Из года в год Христа ведут
на холм, несущий людям беды.

И снова сердце не болит,
и лёг на горечь привкус мяты…
А у хранителя молитв
вдруг появляются стигматы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама