Стихотворение «Как причудливо тасуется колода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Как причудливо тасуется колода

Как причудливо тасуется колода,
Ловкость пальцев завораживает взор.
Стол зелёный, а в стакане виски-сода,
Тет-а-тет с крупье серьёзный разговор.  

Напряжение, нервы-струны на пределе,
Мир азарта всё решает за меня.
Страсть игры живёт в душе и бренном теле,
Всё на кон, или пол царства за коня!  

Ставки сделаны, финала приближенье,
Мир вокруг - колода пёстрая из карт,
Казино  - его прямое отраженье,
Где царят большие деньги и азарт.

Парадоксы оживают в вечной  драме,
Дрожь в руках, озноб, испарина на лбу,
Люди молятся тут искренней, чем в храме,
Предав душу, и сгубив свою судьбу.

17.12.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 12.01.2017 (1)
1
Браво, Юля! Отличная работа Браво!
     20:42 15.01.2017
1
Сердечное спасибо за добрый отклик! ♡♡♡
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама