Стихотворение «Волшебное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Волшебное

Ах, какой тороватый сегодня явился закат!
Горизонт одарил золочёно-пурпурной накидкой. 
Будто издали к дому пришедший с подарками сват,
Волшебство расстелил на просторе до самой калитки,

Сад пронизан восторгом лучистым от крон до корней.
Крышу дома покрыл, как невесту, стыдливый румянец.
Возле тына столпились фигурки досужих теней...
Собрались посмотреть на дары, что принёс иностранец.

И росится трава, чуть мерцая у самой земли,
Словно взгляды украдкие из-под вечерней опеки.
И в прозрачном тумане плывут миражей корабли,
Для возможности в счастье купаться везя обереги.

Жизнь сегодня невеста... а кто же счастливый жених?
Может быть это сон, что в миру называется вещим?
Кем бы ни был... он в душу с любовью и негой проник,
Тихим шёпотом ветра сегодняшней ночи обещан...

19.12.2016

ТОРОВА́ТЫЙ, -ая, -ое; -ат (устар.). То же, что щедрый (в 1 знач.). Тороват на посулы кто-н. (не скупится наобещания; ирон.).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама