Стихотворение «Величье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 316 +1
Дата:

Величье

Великих дел следы не глубже прочих,
Но памятью хранимы на века.
Ничтожества величие рвётся в клочья,
Когда скользит по лжи его рука.

Поддержка на основе злобы лютой
Имеет место только подле зла.
Власть получают в руки плут за плутом -
Она всегда продажною была.

И продолжает рьяно лгать, народу
О той войне, в которой правды нет,
Где реки кровью заменили воды,
И стон земли звучит под звон монет.

Но Славу пить из грязных лап измены
Своим почившим предкам... их корням -
Позор... века примерам знают цену -
Суд над продажной памятью землян.

И поменяв на ложное величье
Единственных родных на всей земле,
Страна не видит мира безразличья 
К народу, славу ищущем во зле.


08.11.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама