Стихотворение «Явилось утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 355 +1
Дата:

Явилось утро

Явилось утро, сумраком ведомо.
Мороз дозоры держит за окном.
Уютное тепло в копилке дома
Перетасовано с добротным сном.

Переплетённый паутинкой тайны
Он времени загадки ворошит...
И, кажется,что всякий звук случайный,
Является посланником души.

Пока с деревьев тянут ветки выи,
За стёклами окна сыскав тайник,
Пошаркивают стрелки часовые,
Сметая с циферблата каждый миг.

Покуда не царапан новизною
Хоть чей-то взор, уйдя от сонных пут...
Под зимний сумрак утро тишиною
Надёжно охраняет сна уют.


07.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама