В волшебную рождественскую ночь,
к земле любовно приникая,
как к даме кавалер – точь-в-точь!
как Герда, приникая к Каю,
кружился и валился с неба снег,
и проникал под дамские корсажи,
и вызывал у кавалеров смех
и хохот неподдельный даже.
А дамы, с кавалерами шаля,
туда-сюда по улицам сновали,
выписывая в танце кренделя,
и упражнялись хором в бэк-вокале.
Такая шла безумная игра,
что и Луна – подслеповатое светило –
за нею наблюдала до утра,
пока глаза ей солнце не застило… |