ПОСЛЕНОВОГОДНИЙ СОН
Отбабахал Новый Год
пробками… салютом…
Рад российский был народ
праздничным минутам.
В славном городе Ухте,
выпив со страною,
впали вяло на тахте
в дрёму муж с женою.
Муж уснул, нырнув в кровать,
поступая мудро.
Жёнка ж к мужу приставать
стала вдруг под утро.
«Не тревожь меня, котюнь!
Не чеши мне темя!»
«Посмотри-ка ты, Петюнь, –
сколько же там время?»
«Ну, лапуль, не приставай!
Не толкайся снова!
Зая, спи уже давай!
Время – полшестого!»
«Это, Петь, тебе, скажу,
Не прощу до гроба!!
Вы с будильником, гляжу,
Сговорились оба!!» |