Стихотворение «Мы разучились по ночам смотреть на звёзды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 467 +1
Дата:

Мы разучились по ночам смотреть на звёзды...

Мы разучились по ночам смотреть на звёзды,
Не верим больше даже в искренность и честь,
И если видим на чужих глазах мы слёзы,
Предпочитаем мы в чужую жизнь не лезть,

Крылаты были мы ещё совсем недавно,
Мечтали изменить наш скучный мир,
Но жизни быт мир изменить не дал нам,
Мечты и грёзы наши выбивая жизни тир,

Мы бились, словно птица в тесной клетке,
Стремились ввысь, к далёким небесам,
Но постепенно привыкали к узкой ветке,
И забывали то, как мы летали там,

Любовь и дружба постепенно угасали,
Сердца у нас уже погасли от тоски,
И мы холодными и чёрствыми  уж стали,
И позабыли силу дружеской руки,

Живём как тигры, огрызаемся тревожно,
Клыки и когти наши сами рвутся в бой,
Поговорить с друзьями откровенно стало сложно,
Мы всё сильнее заняты самим собой,

И незаметно угасает вся душевность,
Вся доброта и весь сердечный пыл,
И отдаляемся от друга и уходим в ночь,
И свет души у нас почти совсем остыл,

Останови мгновенье встречи с верным другом,
Подругу выслушай и подари цветы,
Люби и никогда не изменяй супругам,
Душевным будь всегда с друзьями ты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 07.03.2017
"Люби и никогда не изменяй супругам", 
Замечательная мысль.Как верно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама