Стихотворение «МЫСЛИ ПРОВИНЦИАЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

МЫСЛИ ПРОВИНЦИАЛА

Поёт, простите ради Бога,
На иностранном языке
Он для меня. А мысль убога…
О чём поёт?! Прёт дурь в башке…
Быть может, он поёт мне гимны,
А, может, просто материт?
И мысли хоть мои наивны,
На русском песня пусть звучит!
Быть может, он меня умнее,
Иные знает языки?
Но песнь на русском мне милее,
Певца стараньям вопреки.
К нему я с русскими словами:
«Поверь, что мы не дикари.
Владеем тоже языками.
По-русски пой, чёрт побери!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама