Разливайся, слезливое небо!
Остуди огнедышащий город.
Сдачи в плен от него ты не требуй,
Ведь, конечно, чудовищно горд он!
До конца, до победного визга
Застили водной гладью поверхность.
Нападаешь внезапно – без риска,
Проверяя защитников верность.
Не сдаются – засели в «окопах»
Многоместных бетонных коробок.
Не заметят они и потопа!
Что им дождь – не уверен и робок.
Нет, признайся, тебе не под силу
Победить многоликого монстра!
Все упрёки ты стойко сносило,
Так же тихо закончишь ремонт свой...
Вновь откроются яркие краски,
Синева потолка – поднебесья...
Дарит солнце теплом своим, лаской,
Но однажды стихия воскреснет!
|