Листва тонким слоем воска
Стекает по тропкам сада.
Картина проста и броска.
Дождливо. Хмуро. Прохлада.
На тополь села сорока,
Подставила ветру крылья,
Чуть эхом - собачья склока,
Гуртом - синиц эскадрилья.
Не тайна - печаль природы,
Знакомо круженье танца.
Капризы осенней моды,
Известны нам до нюанса. |