Не преследуй январскую стужу,
Мой двойник, соплеменник, послушай,
Не зови прошлогодний снег.
Не согреться в немой пещере,
Где повсюду сквозные щели
Неприютный влекут ночлег.
Треугольник летящей стаи
Нас с тобой за собой поманит
Сочинять голубые сны.
И с высот незнакомых прежде
Острова теплоты, надежды
Различим непременно мы. |