Стихотворение «Праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Праздник

На круглом праздничном столе
Располагались тарталетки,
Пирог, вишневое желе,
В красивых фантиках конфетки.

Но слаще сладостей любых
Барбос на том столе приметил
Предмет мечтаний голубых,
Дороже всех ему на свете:

В нарезке несколько сортов
Колбас из лучших магазинов,
Для привередливейших ртов
Блаженства тонкие пластины.

И медленно, едва-едва,
Стремясь за скатертью настольной,
Великолепная еда
Внезапно сделалась напольной.

Виновник дерзости такой
С добычей тут же расквитался,
И хвост, закрученный дугой
Его тотчас растанцевался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама