Стихотворение «От позёмки лёгкой и до вьюги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 344 +1
Дата:

От позёмки лёгкой и до вьюги

От позёмки лёгкой и до вьюги
Через перехлёсты холодов,
Через льдов твердеющих кольчуги
Ветер зиму лечит от следов.

Вёрток, ловок и хлыстоподобен...
Не щадит ни тропок, ни дорог.
Будто, смотрит, даже, исподлобья
Почтальон предчувствий и тревог.  

Струйным помелом царапнув дали,
Мечется проказник по земле...
Рьян. И сожаления едва ли
Есть в его безумном помеле.

Заметает след, едва пролёгший...
Словно в мире никого уж нет.
Пустота... ну, что, казалось, проще
Может открывать дорогу в свет?

На поверку всё совсем иначе:
Страшно видеть и при том не знать,
Кто и где следит за смехом... плачем...
Где таится вражеская рать?

В темени, без видимых потачек
Выбору и пробе, каждый сам
Чувства, слуха и наитья вкладчик
Через душу... не через глаза.

Вот и разбери, поди, попробуй,
Что вернее духу: тьма иль свет...
Может оттого зима особа
В истовом уменье прятать след.

Иневеет в поле безнадёга...
У зимы не выпросят пощад
Ни река, ни дальняя дорога...
Хлыст ветра за следом волочат.

09.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама