Стихотворение «Букети страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Нам звёзды тайны открывают
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 426 +1
Дата:
Произведение «Букети страсти» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017
Предисловие:
Призрачность в глубокой реальности?

Букети страсти


ЮНЫЕ СТРАСТИ
Скажи, где тот
чудесный дом,
далёкой юности
забытой?
Цветов букеты
были в нём
и море страсти
не излитой.
 
Дурманил
нежный аромат
цветов и тела,
дух весенний.
И озорной
зовущий взгляд,
больших ресниц
обвитый тенью.
 
Тебя я
пылко обнимал
и от тебя пьянел
в тот вечер.
Я как в угаре
целовал
изгибы шеи,
руки, плечи…
 
Так почему
Мы не вдвоём?
всё дальше нас
судьба разносит.
И счастье,
каждому своё,
нам аист на крыле
 приносит.
2.12.16
***

МОЛОДІ ПРИСТРАСТІ
Скажи, де
той казковий дім,
моєї юності
забутий?
Букети квітів
були в нім
і пристрасті
пориви люті.
Тоді захмарили
мене
той запах квітів,
дух весняний.
Манило тіло
чарівне,
і погляду
блискуче сяйво.
Тебе я палко
обіймав,
Хмелів від тебе
я в той вечір.
І в тім дурмані
цілував
Я твої руки,
шию, плечі…
Скажи чому
є ти, я є –
один від одного
 далеко?
А щастя,
кожному своє,
приносить біла
нам лелека.
2.12.16
*_*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:17 21.03.2017
   Легкое и  философски написанное, с рассуждениями индивидуального мышления.... стихотворение! Интересное!
     22:46 04.02.2017 (1)
Стихо не по теме. Снимите, пожалуйста сконкурса. Внимательно читайте условия приёма работ на 1 тур чемпионата.
     00:18 05.02.2017
1
Спасибо за подсказку!
Реклама