Стихотворение «Позёмка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 330 +1
Дата:

Позёмка

Вприсядку, да вприглядку... исподлобья
Метелит ветер землю внепрогляд.
В пушистой кроне тонут снега копья,
Дырявя изумительный наряд. 

И время в спорах с ветром коротая,
Снежинки опадают на холмы...
А кружевные перья снежной стаи
Ложатся в ларь проказницы зимы.

И словно море пеною покрыло
Простор полей без края и границ...
Уже ладошка в варежке застыла...
И над метелью не поднять ресниц.

Скорее в дом, где печка греет стены,
Где кот, мурлыча, ластится к ногам...
И любоваться всласть, самозабвенно,
Позёмкиной гульбой по берегам. 

10.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 10.01.2017 (1)
Прекрасная лирика!
Почту за честь добавить Вас в избранные авторы.
     09:56 10.01.2017
Спасибо Вам за доверие.я не рейтинговый автор, поскольку не вхожу в плеяду "активных".Честное слово, не из гордыни, а из-за 
какой-то странности компьютера.Зависаю безбожно...и каждая публикация занимает довольно много времени.Благодарю Вас искренне.Даже краснею
с уважением.Ольга
Реклама