Стихотворение «ИСПОВЕДЬ. Письмо матери.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +2
Дата:

ИСПОВЕДЬ. Письмо матери.

Как слеп я был? Как глуп и мерзок как?
Когда смотрел я на тебя сквозь лёд,
Когда убил я наш рассвет и породил закат,
Когда был занят месяцами напролёт.

И вот лечу с моста всей жизни ровно вниз,
Хочу разбиться я о камни собственной души,
Ведь я закрасил чёрной краской твой эскиз,
Заставил верить по рукам текущей лжи.

Но всё прощала, ровно всё прощала ты,
Вела меня домой сквозь собственную боль,
Приняв все точки той жестокости и пустоты,
И множила их разом все на накалённый ноль.

И как же боль моих страданий ты переносила,
Когда диагнозы багровым цветом пролились?
И как легко их все разбавила тем самым эликсиром
Любви и теплоты своей, преобразив всё в нежный бриз.

Когда жестокий мир надежд ударил сильно,
Оставив раны на груди моей и на руках,
Заставив кровь хлестать из ран стихийно,
Лишь ты мне помогла тогда держаться на ногах.

А я был млад и слеп, и мерзок как, и глуп,
Когда я о богатстве низком и о власти грезил...
Я позабыл, как возле дома пахнёт луг,
Я позабыл твой взгляд, который раньше так лелеял.

И вот лежу на камнях собственной души, 
И обращаюсь, Мама, искренне взывая вновь,
Прости меня за океаны дурости и лжи,
Прости за то, что столь сильна моя к тебе любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама