Люблю весенний день горячий в золоте простых забот, святых признаний,
Когда на крышах городских домов блистают отсветы огнём своим слепящим
От солнца яркого в полдневно-честном измереньи чувственных желаний.
Я молода, красива, весела, моя влюблённость в жизнь в плену изящном.
Пою я сердцем пламенным, душой бегу в пространство обаяния и славы,
Цветов и песен. В бричке по ухабам жёстким и по лужам сельским липким
Спешу я на луга к поющим девам и врагам. Шумят извечные дубравы
Невешних полустранностей, и бытиё средь дней благословенною улыбкой
Перемещается в "Сирень моей весны"*. "Громокипящий кубок"* и пассажи
Весенним возрождением души в природе восхваления любви ничьей
Проникли, поклонились очарованно созданиям добра символикой речей,
Небрежно отказавшись от отбора строгих знаний поэтических пейзажей,
Там, где река безмерием течёт форелью, а на берегу - шале, коттеджи
Принимают мир с небес волшебный и порыв сугубого досель блаженства,
Изображённого мазком на удивительных полотнах величайшего Корреджи,
Где в инфернально-странном облаченьи празднует победу совершенство.
Невероятные эпитеты, метафоры, ритмические рифмы и пласты свершений
Играют роль в поэзии искусства и живописания картин простых мгновений.
|
Светик! Это про тебя! Ты сгусток позитива и красоты. Спасибо.