Стихотворение «Лао-Цзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Посвящение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Лао-Цзы

Что им дадут, кроме боли и наглости,
Сумрак метаний и горечь познания?
Будь благодарен тому, кто из жалости
Ласково благословил недеяние.

Этика тупости, лжи и бессилия
Разум затмит осужденьями томными.
«Пусть будут воли подрезаны крылия,
Пусть животы их всегда будут полными».

Труп, раздававший советы правителям,
Ты источал сладкий запах гниения…
Мёртвый при жизни, в последней обители
Стал ты живей своего откровения.

17 сентября 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама