Не до шику, не до жиру,
Не до праздничных огней.
На алтарь я положила
Память исно лучших дней.
Ежечасно, еженоЩно,
Ежесонно по теням
Старь обрывками полощет,
Прорываясь к дальним дням.
А по небу, по закату,
По рельефному окну
Брызжет огненно-крылатый,
Затмевающий весну.
Где осколок, где обрывок,
Где дописанный конец…
«Что крылатый вздыбил гриву?
Чуешь свой исход, шельмец?
Рухни в пропасть! Сгинь в могилу.
Тризной свет на мир пролей!»
***
Я сегодня схоронила
Память самых лучших дней. |
Отличное определение человеческого состояния, называемое страданием.