Я вновь смотрю в любимые глаза,
Вновь погружаюсь в их опасный омут,
У нас ведь есть каких-то полчаса
Побыть в твоем уютном, тихом доме.
Лишь щебет птиц нарушит наш покой,
Признания, отчаянья – заглушит.
И с потолка сольется молоко,
Омыв собой раздавленные души.
Полыни дух – дыхание твое,
В себя я нежно-трепетно вбираю…
Жаль, подгоняет время воронье,
Уж близко к дому собираясь в стаи.
Но ничего, у нас есть полчаса -
Поговорим о том, что не успели?
О! Потолок опять как бирюза -
Нам открывает дверь к святой купели.
Ты помнишь, как хотели улететь?
Взмахнуть легко крылами самолета?
Сойти на новую земную твердь
И жить в стране счастливой и далекой?
Ну что ж, летим! Смотри, как ярок свет!
Он призывает, время разрывает.
Тебе не нужен больше ведь билет,
А мне лишь полшага к взлетному краю. |