Стихотворение «Вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Вода

" Вода " 

Вода проточная простая, 
И вроде - бы секретов нет. 
Но не совсем...она живая, 
Искрится в ней волшебный свет. 

Без Н.2.О жизнь невозможна, 
Как Человеку...так Земле. 
Увидеть схожести не сложно, 
Две трети там и там в воде. 

Вода как топливо для жизни, 
Питает влагой организм. 
Хрупка по свойствам и капризна, 
То паром вверх...то ливнем вниз. 

На слово Доброе...Добреет, 
В молитвах...хвори исцелит. 
От злых намерений...стареет, 
Последних сил в момент лишит. 

Вода как топливо для жизни, 
Питает влагой всё и вся. 
Хрупка по свойствам и капризна, 
Две трети...Небо и Земля. 

Вода проточная простая, 
И вроде - бы секретов нет. 
Но не совсем...она живая, 
Искрится в ней Вселенский Свет. 

***Н.2.0 - химическая формула воды. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.01.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама