Стихотворение «Орлица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 491 +1
Дата:
Произведение «Орлица» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Орлица

В клетке
   Железной
      Орлица
Бьется
   День
      И ночь.
Мелькают
   Ненавистные
      Лица,
И уходят,
   Постылые,
      Прочь.

Небо серое
   Плиткой
      Выложено,
Ржавых прутьев
   В воздухе
      Яд.
Ведь когда-то
   И с нею
      Было же -
В небе сером
   Птицы
      Парят.

"Под крылом их -
   Просторы
      Небесные
И земные
   Просторы
      Лежат.
Хорошо бы
   Мне с ними
      Вместе
Свой на землю
   Направить
      Взгляд".

Разнесется
   Орлиный
      Клёкот
По морям
   И равнинам
      Земли.
Полетит
   По ветру
      Далёко -
Ты песне
   Орлиной
      Внемли !

Тоска
   И печаль
      Сжирают,
Нарезая
   С души
      Лоскуты.
И не видно
   Конца
      И края.
Сердце просит
   Родной
      Высоты.

Последний рывок
   Гордой
      Птицы,
Замедлило
   Сердце
      Стук.
И снится
   Теперь
      Орлице
Полет - её
   Верный
      Друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 10.02.2017 (1)
1
     23:45 10.02.2017
     21:32 10.01.2017 (1)
2
Птичку жалко((
     22:11 11.01.2017 (1)
1
     23:19 11.01.2017
Реклама