Стихотворение «Виноградные листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 668 +1
Дата:

Виноградные листья

название

Виноградные листья
свисают  над окнами нашими.
Фантастической кистью
с изысканным вкусом раскрашены.

Из-под стрехи на листья
глядят воробьи удивлённые:
Ах, какие они все
янтарно-багрово-зелёные!

Словно бабочки, листья
с красивыми все переливами:
Где-то мёдом облиты,
а где-то – вином и чернилами,

Где-то – красками неба,
а где-то – слезами печальными.
И красою волшебной
я сам наполняюсь нечаянно.

С ветром дня ароматным
средь бабьего лета лучистого,
Дорогая, меня ты
осыпь виноградными листьями!

Роем солнечным пусть же
они на мгновенья прокружатся,
Опадут с моей грустью
на эти зажжённые лужицы.

Тёплый ветер охватит
одним нас с тобою объятием, -
Разноцветную  скатерть
простелет под ноги на счастье нам.

            ]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 24.10.2010
Очень красивое, чудесное стихотворение!!!
     22:18 22.10.2010 (1)
Боже мой,  как красиво. Я не читала, а пела. Замечательно.
Браво!  
     23:42 22.10.2010
Спасибо!
Реклама