Стихотворение «В ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:

В ночи...

Тасует думы ночь...
Перебирает звёзды...
Тревожа ветром облачную высь.
И времени невмочь
Держать холодным воздух:
Дыханье, грейся чувством, не таись.
В ночи задумчивой Луна
Неописуемо бледна...
Быть может просто влюблена
Она?

И неохота спать...
И хочется открыться
Безумствам впечатлительных страстей.
Заветная тетрадь
Стихами серебрится
Под лучиками дальних новостей.
Осоловевшая Луна
Следит за мной из-за окна.
Больна, а может быть пьяна
Она?

И в полудрёме век...
И в полусне наитья...
И что-то в тайне дум произошло...
По краю звёздных млек
За край земли не выйти...
И сожаленьем венчано чело.
А бесприютная Луна
Гуляет по небу без сна...
Чьей прелестью покорена
Она?

11.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама