Стихотворение «гражданинпоэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

гражданинпоэтам

Клеймить гражданинпоэтам
Наследье эпохи злое.
Но вы ни то, ни другое,
Не вам говорить об этом.

Дай - Пушкина вы в недра
Пошлёте с его французским.
Он ватником был русским,
Нельзя говорить: "негром".

Ушёл Маяковский в небыль?
Не вам говорить про это,
Не вам обсуждать поэта,
Отечество, Бога, небо.

Был Бродский стихом ладен,
Характером был скверен?
Он совести был верен,
В отличье от вас, б̶л̶  гадин.

Куда без Высоцкого? Только
Вино, домино и всё прочее.
Не смочь вам, как вы б ни порочили,
Подобного сделать толику.

И Бога распнёте снова,
И в окна полезут черти,
И вновь вас спасёт от смерти
Великое ватников Слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама