Стихотворение «Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть VIII, IX, X)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Экспресс "Москва - Сибирь"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть VIII, IX, X)

                  VIII
Глухая ночь, мне грезится рассвет,
Прощай, Европа, Азия, привет!
Наш поезд спит, от клерка до министра
Мы все сейчас во власти машиниста.
Чтоб с рельсов на откосе не сойти,
Он видит семафор в конце пути.
Не кстати вспомнил я на перегоне
"Балладу о прокуренном вагоне",*
Людей в Уфе, погибших от огня...
И некому молиться за меня!

                IX
И некому молиться за народ,
Изведавший немало бед и горя,
Народному стенанью ныне вторя,
Из тьмы веков проклятью предан род
Вождей, тиранов всех времён,
Народной кровью список их имён
В историю российскую записан!
Кого ещё внесут в сей чёрный список?!

                  X
И вот рассвет, я ждал его в ночи,
И солнца, восходящего, лучи 
Залив ландшафт сусальной позолотой,
Бегут по перелескам и болотам.
Конец пути, начался новый день,
Мы прибыли на станцию Тюмень.



* Стихотворение А.С. Кочеткова.

** Железнодорожная катастрофа под Уфой в июне 1987 года, унесшая жизни более 600 человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама