Стихотворение «Царица-ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 596 +1
Дата:
Произведение «Царица-ночь» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Царица-ночь

Царица-ночь входила властно
В мой дом средь зарослей осоки,
И красный шелк потоком страстным
Струился с плеч твоих высоких.

И поцелуи были жарки,
Как языки огня в камине.
Дрожали смутных звезд огарки
И растворялись в небе синем.

С реки ползли ночные тени,
Но нас они не потревожат:
Гремит тамтам сердцебиений,
И в темноте пылает кожа.

Дыханье душ слилось навеки,
Переплелись тела в экстазе…
И лишь рассвет откроет веки
Стыдливых роз в стеклянной вазе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама