Стихотворение «Ночная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:

Ночная песня

Дальнее полесье занавесила седина...
Вьюга куролесила всю ночь на дворе без сна.
Снегу наметала у завалинки - не пройти.
Там, где рассветало, горизонт край земли мостит.

Чёрный кот свернувшись размурлыкался на печи...
Под моей подушкою таится мечта в ночи.
За окном в сугробах заплутал-заблудил мороз,
Спутан-связан накрепко капризами вьюжных кос.

Что же ты бессонье ворожишь надо мной тоской?
Вьюга-заоконница проникла в ночной покой.
Шельма куролесила всю ночь на дворе без сна.
В седину полесья забралась от неё луна.

Не шали метель в ночи под окнами, не балуй
Ой, не твой желаю я губам дарить поцелуй.
А поди ты к милому, да напомни обо мне,
Чтобы до рассвета о свиданье мечтал во сне. 

13.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 13.01.2017 (1)
     07:33 05.04.2018
1
Реклама