Стихотворение «Где взять аиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Где взять аиста

" Где взять аиста " 

Мне было года три четыре, 
Тогда мы жили на селе. 
В саманном доме...не в квартире, 
Единственным я был в семье. 

Мечтал о братике с сестрою, 
Ума не прилагал где взять. 
Грустил от этого...порою, 
Просил родителей...достать. 

Была беседа...мне сказали, 
Что мол не время...не сейчас. 
Ведь аистов всех разобрали, 
Они в полётах битый час. 

На что я мило улыбнулся, 
Сказал что аиста найду. 
Так не по детски...ухмыльнулся, 
Мол сам проблему с ним решу. 

Тем более в селе мы жили, 
И на соседский старый дом. 
Частенько аисты садились, 
Наверно свили там гнездо. 

И как - то летним днём прекрасным, 
Увидел аиста в саду. 
Он там ходил такой весь важный, 
Решил...сейчас и подойду. 

И подошёл...всё честь по чести, 
Про Здравствуйте не позабыл. 
Обрисовал вопрос на месте, 
А аист мне в ответ кивнул. 

Кивнул...и взмыл к небесной сини, 
А днём апрельским...по весне. 
Прислал сестрёнку мне в корзине, 
И прибавление в семье... 

...С тех пор подрос я...двадцать восемь, 
Семья...но деток Бог не дал. 
О том Святых с супругой просим, 
И аист мне на днях кивал... 

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.01.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама