Стихотворение «Святки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 425 +1
Дата:

Святки

" Святки " 

Вьюга колядует, 
Сыплет снег за ворот. 
И мороз рисует, 
На оконцах город. 

Ветер соловейкой, 
По округе свищет. 
А позёмка змейкой, 
Кров в низинах ищет. 

День январский...Святки, 
На селе...гуляют. 
До утра двухрядки, 
Щёки раздувают. 

Весело веселье, 
Хороводы...пляски. 
Гадания...песнопения, 
Тройки - свистопляски. 

Двенадцать дней на Святки, 
Всем селом...гуляют. 
Крещение Господне, 
В гости зазывают. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.01.2017 ) 

***Святки празднуются с 7 по 19 января.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама