От жизни многого хочу.
Чтоб не было столь бренным тело,
Душа моя чтоб не старела,
А годы были по плечу.
Хочу напиться из ручья
Воды холодной, первозданной,
Чтоб у друзей всегда была
Я гостьей самою желанной.
Чтоб на заре вишнёвый сад
Дурманил сладким ароматом,
Чтоб ветер, дождь, и снег, и град
Своим могла назвать я братом.
Хочу, чтоб пенью соловья
Душа моя была открыта.
Хочу, чтоб помнили меня,
Когда, казалось, позабыта.
Чтоб вспоминали, не коря,
Иль добрым словом,
Иль хотя б в молчании.
Хочу, чтоб не рыдали зря
при нашем расставании.
|