Стихотворение «Пепел и алмаз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Пепел и алмаз.

Пепел и алмаз.
Ты стала и взрослее и мудрей
Ты выбрала уют, а не ненастье
Ну, что ж, пусть с мудростью твоей
Придёт простое человеческое счастье.
 
Пусть будет дом, и от житейских бурь
Твой добрый Бог пускай тебя хранит
И пусть среди твоих кастрюль
Твой мужичок спокойно спит.
 
Эй! Я пыль твоих прошедших дней
Часть пройденной тобой дороги
И ты достаточно прошла по ней
Чтобы в пыли запачкать ноги.
 
Ты можешь чихнуть мной и на меня
Ты можешь плюнуть через левое плечо
Но ты не сможешь загасить меня
Во мне ещё уж слишком горячо.
 
Тебе желаю, в мудрости твоей
Не подставлять кому попало спину
Ты предала меня, не предавай себя
Не предавай принцессу Эвелину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама