Стихотворение «Валидоловый холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Валидоловый холод

Сон воссел на моём холодильнике,
и давай наблюдать, как эти
гиппократовы, белые циники
улыбались в намордники.
 
Ветер,
как собака, обнюхивал комнату,
и, под гам любопытных соседей,
вылетал –
пересудом наполнен так,
что поблёкли петиты в газете
за бронёй недожжённого ящика.
 
Гиппократовы линзы в оправище
излучали вердикт – настоящий, как
пошехонский мужик.
 
Умирающий
долгодень обрастал силуэтами.
 
Гиппократы, в старинной «буханке»,
освещая нутро сигаретами,
уезжали, с отказом на бланке,
закоптив валидоловый холод,
озарив глухомань до деревца.
 
Сон подкрался –
проглочен и вколот,
он уже не уйдёт,
не денется
 
ни-
ку-
да...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама