Стихотворение «Оборваны ветви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 332 +1
Дата:

Оборваны ветви...

Обломаны руки, оборваны ветви
Всюду людьми ради сладкого запаха.
Если дотянутся "хищными лапами",
На годы вперёд я останусь бездетной.

На улицах царствует красное лето.
Тянемся к небу с подругой – черёмухой,
Чтоб сохранить красоту нашу скромную.
С зелёной листвою играется ветер. 

Лиловые кисти поставлены в вазу.
От друга букет сей дороже алмазов.
Сорван с куста моего не единственный.

Но скоро завянет. И выбросят сразу,
Как только пресытится нежностью глаз твой. 
Тяги к цветам то печальная истина.

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама