Стихотворение «Петербургское лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Петербургское лето.

Свинцовые тучи. Ни капли просвета.
На траву опустился прохлады покров.
Вместо лиц закружили одежды зонтов. 
В разгаре июль. Петербургское лето.

Стучит по карнизам, по крышам, по окнам.
Рассекают машины зеркальность дорог.
На бумагу за слогом ложащийся слог.
Сухая земля в наслаждении мокром.

Зеленеет листва. И чернеет асфальт.
Пузырями по лужам струящийся бал.
И серость, и яркость знакомы в сюжете.

В поднебесье раздался раскатистый альт.
Озарила лениво гроза карнавал.
Позднее пришла вместе с молнии светом. 

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 14.01.2017 (1)
1
     21:38 14.01.2017
Благодарю Вас, Абсолют! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама