Стихотворение «Ненастье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Ненастье...

На роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остен. 

Мы привыкли встречать по одёжке,
А потом провожать по уму.
Людям в слухи поверить несложно,
Пока правду они не поймут.

Мненье строим, порой, на обиде.
Высоко в небеса нос задрав,
За других выбираем, как выйдет,
В рассуждении, зная, не прав.

Коль чужое нам близко ненастье, 
Чувства пламя оно не остудит.
Проявить заставляет участье

В том сплетении родственных судеб.
И найдя настоящее счастье,
Взгляд на мир обновлённый разбудит.

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама