Стихотворение «Диалог у Сосны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:
«Автор картины Кинкейд Томас»
Предисловие:
Автор картины Кинкейд Томас.

Диалог у Сосны

Город тихо внимает снам сумерек дня…
Я иду по бульвару домой. Не спеша…
У дороги под снегом вздыхает сосна,
Молча зябнет на ветках Дриады душа… 

На снегу ты замерзнешь,- зову я. - Пойдем!
Не печалься! Согреемся тонким вином…
Нам не будет ни грустно, ни скучно вдвоем,
Ни о чем не жалея, в ночь песни споём! 

- Ты прости, мое место - на мерзлой сосне…
Одиноко ей, – молвит душа. – В январе…
Только жди! Я приду непременно к тебе!
Белой лилией, ландышем майским…- к весне!
05.12.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама