Как плавны и точны движенья рук,
Волненье чувств людских передавая:
То вверх взметнутся, то очертят круг,
Страсть адову, грехопаденье рая.
Бесшумный шаг, па де буре легко
Заворожит, всё вспомнить заставляя,
Батри подбросит в небо высоко,
Невинность первых ласк напоминая.
Нет пошлости, касания чисты...
Казалась вечной звездная аллея.
Не лишена мгновений красоты,
Когда идешь по ней чуть-чуть робея.
В адажио любви не торопись.
Пусть голову закружит тихо счастье!
Наказана любовью на всю жизнь!
Финал на бис! Софиты тихо гаснут. |