Январь подкинул снега на тропинки,
Разнарядил деревья в пух и прах.
Такие задушевные картинки,
Что не сдержать восторга на устах.
Белеет строго лес в своем величье,
Как богатырь взирает он вокруг.
Займется дух от этого обличья,
А вслед лишь шорох - отголосков звук.
Еще недавно люди тосковали
По белому безмолвию зимы.
Наверное,они еще не знали,
Что закрома у зимушки полны!
И вот пришел январь – морозный, снежный,
Воздвиг сугробы, реки все сковал!
Целует в щеки всех прохожих нежно,
На горки взрослых и детей позвал.
Несутся санки весело по снегу,
И раздается то и дело смех.
Кто засиделся дома, в сказке не был,
Познать не поздно радость и успех! |
Январь нас радует Зимой!
Картинки зимние и стужа,
Разгар зимы и у детей игра,
Восторг!