Стихотворение «Вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 354 +1
Дата:

Вьюга

Вьюга в поле веселится.
Сыплет снежную крупицу.
 
Растрепала кудри елке,
Поцелуи вьюги колки.
 
А потом скользнула ниже,
На пеньки сугробы нижет.
 
По снегам, подобно змейкам,
Вихри крутит вьюга мельком.
 
Нет дорог - одни заносы
Плавно лягут, - жди мороза.
 
Вьюга  сеет, вьюга веет,
Быстрым шагом землю мерит.
 
Замела крыльцо нарочно,
Дверь плечом подперла прочно.

На дорожку  вышла вьюга,
Долго ждать придется друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама