Стихотворение «Смейся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Смейся!

Смейся!
 
И жизнь, и смерть во власти языка
Давно отмечено пророком было
Но, я не понимал, пока
Одна лишь фраза сердце мне разбила.
 
Любовь приходит и уходит, - да
И в мире этом ничего не ново
Но, чувство умирает лишь тогда
Когда в его могилу вбито слово.
 
Не раз мы расходились навсегда
Потом мирились и сходились снова
Без ненависти я простил, когда
Тебя застал в объятиях другого.
 
Бывало, я тоску топил в вине
Бывало, волком выл в тиши ночей
Но, пулю ты всадила в сердце мне
Назвав ошибкой юности твоей.
 
О, если б я предвидеть мог
Глупец, ошибкой наречённый!
О, Бог! Какой смешной итог
Моей любви мертворождённой.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама