Я иду по земле, я иду по туману.
Я иду не знаю куда.
И кругом я встречаю то жизнь,
То громаду великого небытия.
И мне нравится звук растопленного
Масла, и мне нравится скрежет зубов.
И мне нравится наше непостоянство.
И сомненье ведёт меня вновь.
И улыбка моя в озарении солнца,
Растопленная в пламени огня.
И кругом сплошной мрак,
Ни единого солнца, освещённого яркого дня.
И сломался хребет, развалились все кости,
И упала звезда в пустоту.
И теперь, как тогда, в ожидании злости,
Я несмело куда-то бреду.
Не встречаю я волны, не встречаю я крыши,
Погружённые в сумрак домов.
И тебя не встречая, ни слова не слышу.
Может, это зовётся любовь?
9.12.93. |