Стихотворение «Упрямое сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Упрямое сердце

Умеренный, но цепкий взгляд. 
Ни звука лишнего, ни слова невпопад. 
Движения ленивы, но резки, 
Эмоции и чувства скованы в тиски. 

Вагон из принципов, высокий рост, 
Между наукой и искусством строит мост, 
Прячет лицо от мира в чёрном капюшоне, 
А мнение - в компьютере и телефоне. 

В касании его сквозит мороз, 
Который жизненный циклон принёс. 
Улыбка кроткая, в виде излома губ: 
Не человек, а будто бы оживший труп. 

Красивый почерк, редкие черты. 
Упрямо сжал в кулак осколочки мечты. 
Имеет в риске жадный интерес. 
Пред разумом имеет авантюра перевес. 

Искал себя он в мире, в людях, 
Ошибся. 
Больше поисков не будет. 

Пытался дать всегда не часть, а всё. 
Не взяли. 
В руках его был щит, теперь - копьё. 

Понять пытался, но не понят был в ответ. 
Вместо согласия он чаще слышал “нет”. 
Хранил он веру долго в светлый миг, 
По напряжению - накал, по фазе - сдвиг. 

Во рту кофе привкус, налёт табака. 
Сжать зубы. Не время включать слабака. 
От стука тревожного некуда деться. 
Молчит, но страдает упрямое сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама