Настанут славы вечной времена,
И пробуждение прибудет в одночастье.
Пегас закусит рифмы удила,
Парнас зазеленеет в день ненастья.
И гений петербуржский на балу
К потехе дам глаголы эпиграммы,
Прочтет у света городского на виду,
Очередные принимая граммы,
Игристого жемчужного клико,
Закусывая жидкость ананасом,
Ему простится, ибо далеко,
Копыта верного пиитного Пегаса.
Порыв любви на праведности слов,
Примчались для веселья и разврата,
Но вот конец, и дуэлянт готов,
Открыть для гения небес далеких врата.
Пронесся вой по весям Петербурга,
В Париж умчал неистовый палач.
Оставил нам смертей печальных круги,
И на морозе горький плач. |