Стихотворение «Аромат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2002/08/23-82

Аромат...

Я люблю аромат можжевеловых ягодок свежих лесных,
Что на склоне горы приютились на веточках встык.
В джин в бокале я брошу их, словно в чудесные сны
И с утра это выпью. Не рано! Пойми, я давно уж привык

Наслаждаться рассветом и солнца благого восходом.
Поджидая тебя, я бросаю стихи на бумагу и тщусь,
Без тебя тяжело мне, страдаю душой своей гордой
И больше не плачу, а жду терпеливо и рифмы ищу.

Пью весь день, завтра буду в похмелье, уж я это знаю,
Но в руки я больше бокал не возьму, лишь тебя я задумал:
Дерзко сердца благого руками коснусь, суть моя заласкает
Всю прелесть твою. А быть может, тебя я придумал?

Не услышу шагов? Виноват можжевеловый куст или нет?
Гулким эхом звучит на рассвете "пустынь из нирван",
Лёд в кусочках мельчайших я брошу в напиток, в ответ
Хмель уйдёт в невесомость, а я, полумятый, паду на диван,

И в нирване с бутылкою джина, с похмельным синдромом
Размешаю я снова в бокале коктейль апельсиновый с ромом.
Ты приди, я тебя угощу им, возьму тебя в плен утомленьем.
Я люблю аромат лесных ягод и твой поцелуй в предвкушеньи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама