Бессмысленна, горька творца стезя,
Когда без подношения и жертвы
Творить и пробовать, сочувствовать нельзя,
Когда законы действуют омерты.
Устав от этой звонкой пустоты,
В которой всё есть, кроме чувства меры,
С печалью наблюдаю как плуты
Возносятся толпою в эмпиреи.
Оттуда свой словесный беспредел
Нам выдают за чудо откровений -
Поэтов строй изрядно поредел,
Но тьма «творцов» от глупости и лени.
Читатели, увы, обречены
Внимать тем откровениям без веры;
Храня в себе остатки тишины,
Подсчитываю горестно потери. |
Что задолбала глупость и омерта,
Потом по детской горочке скользя,
Он стал у гололеда первой жертвой.